lunes, 29 de octubre de 2012

Juan Martín del Potro gana de visita

El argentino Juan Martín del Potro le gano al suizo Roger Federer en el torneo de Basilea por 6-4, 6-7(5) y 7-6(3). Es la primera vez que gana este torneo y es su cuarto título en esta temporada. Para Federer es la novena vez que dispute la final en su casa, pero Del Potro le arrebató el triunfo es dos horas y 44 minutos para alcanzar con el décimo tercero título de su carrera.

Del Potro lo impidió gracias a su constancia en le primer set, donde aprovecho el único punto de rotura que tuvo, y pudo rematar el partido después en el segundo, de haber aprovechado otro en el undécimo juego de este parcial. En el tercer set fue el de Tandil el que tuvo que salvar cuatro puntos de rotura y forzar el segundo desempate igualado, hasta que el suizo estrello una derecha en la red para que Juan Martín del Potro se adelantase 4-2 y luego ganase el partido a la primera oportunidad.

Del Potro que esta ubicado en el puesto número séptimo del ranking ATP tendrá la oportunidad de participar en el torneo de Londres donde solo van los 10 primeros. Roger Federer que estaba en la posición numero uno descendió a la segundo posición y Novak Djokovic es el actual número uno.